14:16 

Семинар по Хатха йоге 1-3 ноября 2013 г.

Мир@
Да будут все живые существа счастливы!
Встреча на Курском вокзале.

С Машей (старостой) встретились на платформе метро. Неожиданно для меня, человек, который видел меня первый раз, обнял словно мы давно знакомы. По дороге до пригородных касс узнали друг друга получше.

Купили билеты и сразу же встретили Тимура и кажется Иру, потом подтянулись остальные. Уже сидя в поезде ждали одну даму, которая за секунду до отправления всё-таки успела вбежать в вагон. Её зовут Наташа. Приехала из Кипра, живет там более 10 лет. Оказалась очень общительной и с ярко светящимися глазами.

Вообще там все ребята были какие-то светлые. У окна сидела дама, выяснилось, что её зовут Даша и она приехала из Анапы. Когда все в основном перезнакомились, стало гораздо проще общаться.

И я, как рыба в воде, находилась среди "своих". Темы так захватывающие дух, вопросы, которые так давно мучили, нашли свои ответы. Причем никто не говорил, что это глупые вопросы, и не смотрел на тебя, как на странную особу с луны упавшую.

Так пролетели 1,5 часа в дороге - за разговорами о насущном.

Добрались до места, и дух уже захватывало от вида:



Когда зашла в свою комнату и увидела девушку с ребенком, восприняла это как сигнал. Но когда в комнату зашла вторая девушка с ребенком, которую вместе со мной представляли на спец.занятии, поняла, что это знак! Знак чего? Можно догадываться. Но жизнь меня мягко подводит к материнству. С Катей мы очень сдружились, а малыш её просто ангел:


Устроились в комнатах и побежали на лекцию. Вся лекция была пропитана радостью: дети прыгали и резвились, зал был полон, каждое слово выражало доброту. ВВЗ как маленьким детям объяснял: "Когда вы выполняете Хатха йогу вы должны чувствовать радость в каждом моменте: будь то радость от выполнения упражнения, радость от преодоления себя или радость от отдыха. Так Хатха йога превращается в радость и гармонию. А дети, которые тут кричат и топают - это ваши мысли. Когда научитесь их не замечать, поймете, что значит пропускать мимо мысли в голове".


Затем приступили к практике. Каждое упражнение сопровождалось напоминанием о радости и о том, что в каждый момент должно быть приятно, что мы изучаем наше тело, мы стараемся с ним подружиться, и тогда оно подружится с нами. И как ни странно на протяжении всего занятия я чувствовала радость от выполнения, преодоления и отдыха. ВВЗ - настоящий Учитель!

На Нидра йогу осталась, но расслабиться не смогла: новая обстановка, шумели дети, потом храп. В 3 часа ночи ушла в комнату. Воздух был просто волшебный, звезды такие яркие:


Только закрыла глаза, а уже надо было вставать на Крийя йогу: 4 часа пролетели за мгновение. Никогда не думала, что Крийя йогу можно выполнять в 8 утра, на голодный желудок и при этом чувствовать себя очень хорошо! Всю практику старалась выполнять с улыбкой внутри по наставлению Виктории Бегуновой.


Затем завтрак и снова лекция.

Самое важное для меня в этом семинаре было правильное расставление акцентов в выполнении йоги. Если бы эти основы были бы в начале моего пути постижения йоги, возможно я бы раньше дошла до МОЙУ.

Далее были замечательные процедуры Приветствия и Знакомства с каждым участником семинара. Хочешь не хочешь, а открываешься каждому. Нет времени открываться-закрываться, нравится человек или не нравится, голова не успевает думать над этим. Ты подходишь к человеку, держишь его за руку, смотришь в глаза, слушаешь что он говорит и как, и просто ощущаешь его внутренними какими-то структурами. Но на мой взгляд это стоило сделать в первый день, тогда бы все 3 дня мы чувствовали единство в выполнении практик.

А Парная йога - это было нечто. То, о чем говорил Руслан - обличение своей любви, освобождение её от формы конкретного человека - выразилось практически. Малейшее движение партнера, которое ты чувствуешь и понимаешь, чего ему хочется: выйти из позы или наоборот прогнуться ещё сильнее. Это было очень мощно! И ещё мощнее была практика "Ручеёк" - Ньяса йога. Она на мой взгляд способствует тому, чтобы доверять миру, людям, себе! Я поняла всю важность прикосновений!


Во второй день тоже осталась на Нидра йогу, но на этот раз всё было иначе. Может повлияло, что деток почти не было, может усталость от насыщенного дня, но расслабление у меня получилось. Причем шло оно волнами, пока не накрыло полностью. Внутри стали проявляться картинки, причем не перед глазами, а какими-то ощущениями - трудно словами описать. Провалилась в сон.

Утром после Крийя йоги на релаксации почувствовала очень четко дыхание тела, оно было отлично от дыхания моих легких. Возможно это было просто сердцебиение, но было ощущение, что кровь выходит за границы моего тела.

После такого пробуждения пришло осознание того, что это крайний день семинара, и стало немного грустно: награждение преподавателей сертификатами, участников памятными листами, раздаривание подарков, и конечно, фотографии на память.



И в заключении Рита йога в форме танца. Выплеск эмоций через движение тела. Полное расслабление, недумание о том, как выглядишь, отдаешься движениям тела, радость, смех, детское ребячество. Хотя дети просили этот танец, но почему-то танцевали в основном взрослые. Как сказала одна из участниц: "Вот они истинные дети!" Легкость и жизнерадостность долго оставались в теле, словно послевкусие самого вкусного фрукта.


Этот семинар запомнится, как начало новой жизни!
Спасибо огромное Абсолюту за то, что свел меня с такими замечательными людьми!:pozdr3::flower::heart:

@темы: йога, вдохновение

URL
   

Королева по жизни!

главная