01:49 

Первая лекция в МОЙУ

Мир@
Да будут все живые существа счастливы!
Ощущения интересные. Вадим живьем намного лучше, чем на видео на сайте.
Блин, наконец я нашла единомышленников. Я думала я одна странная хожу - а нет таких людей много, которые говоря про душу и сознание, про развитие и свободу!

Очень довольна!

И забавная штука - Вадим сказал, что медикам очень желательно знать йогу. И это правильно, ведь цели у них одинаковые - свобода. Только медицина больше рассматривает свободу движений физических, а йога свободу абсолютную. Сказала об этом Игорю по телефону, он ответил смс-кой: может мне почитать йогу.

Сразу пришла мысль, что благодаря Игорю я здесь и имею возможность обучаться с МОЙУ, и возможно благодаря мне он сможет стать гениальным врачом. Если, конечно, захочет.

Поэтому я ничего не ответила на его смс-ку. Если ему действительно надо, он спросит ещё раз.

Поговорила с Тоней - она всё-таки мудрая. Благодаря ей мы с Игорем уже третий раз не расходимся. И сегодня она мне пояснила, что он любит меня той любовью, на которую способен на данном уровне своего развития. Не надо обижаться, что это не тот уровень, которого я хочу. Надо вместе учиться любить. Ведь я на самом деле тоже далека от идеала безусловной любви.

Я хочу, чтобы он ценил во мне не только секс и уют, но и душу, мои желания, стремления. Я в свою очередь не должна обижаться на то, что он не знает, что сказать на мои странности, обиды.

Да, действительно, я для него источник энергии, и он сделает всё, чтобы этот источник всегда был рядом. По поводу осязаемости - большой вопрос. Иногда он всё-таки питает меня - цветами, массажем, поддержкой. Почему так редко? Ему 35 - это не 17, когда дух стремится удивить, порадовать, завоевать. А тут - жена рядом, живет, кушать готовит всегда, секс, минет. Какой смысл что-либо делать. И даже совесть может душить, и даже однажды он что-то сделает, но это будет больше из жалости, чем от желания сделать любимого человека счастливым.

Что такое любовь? Столько определений, но на мой взгляд самое главное - желание сделать счастливым другого. Это же и касается любви матери к ребенку, ребенка к матери. Когда собаку любишь - покупаешь ему что-нибудь вкусненькое, игрушку какую-то. Смотришь, как она радуется и самому на душе так тепло становится.

Почему с людьми не так?

Мы все думаем, что НАС ДОЛЖНЫ делать счастливыми, а не мы кого-то. А почему нам должны? Потому что всю жизнь с детва нам всё давали, когда мы не просили. Мы привыкли. А когда стали взрослыми и столкнулись с тем, что кроме мамы никто нам ничего не дает просто так, решили просить, настаивать, требовать, КАК ДЕТИ. Лучший вариант, менее конфликтный - это компромисс - ты мне что-то, я тебе что-то. Так и живем: пока один приятно не сделает, другой будет бездействовать.

Что ж, если Игорь находится на таком уровне развития и любовь у него - "ты мне, я тебе" - значит надо вести себя соответственно: еда - цветы, секс - массаж, минет - подарок. Как к этому приучить? Ну, цветы каждый день это бред.

А должна ли я спускаться до его уровня любви? или продолжать любить его безусловно (на сколько могу), радовать его тогда, когда мне хочется, а не тогда, когда он заслужил?

2 варианта:
- либо смирится с тем, что он такой и вести себя соответственно его любви,
- либо долго и упорно продолжать подавать ему пример своей безусловной любви и увеличивать в себе это чувство.

Ну, вывод сам напрашивается. А если сядет на шею? Всегда можно уйти.

@темы: йога, про нас, самопсихоанализ

URL
   

Королева по жизни!

главная